Banner zone

 











Общероссийская политическая общественная организация
"РОССИЙСКАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

 

Дата регистрации Минюстом в соответствии с Законом РФ от 19.09.97 г. № 124 - 19 декабря 1998 г.

Руководящий орган - Координационный комитет

Председатель - ТОПОРКОВ Михаил Николаевич

Телефон - 548-83-01, 548-83-02, 548-55-16, 548-81-53; e-mail: party@aha.ru

Адрес - 117526, г.Москва, ул.26 Бакинских комиссаров, 8, корп.2

Адрес в Internet - http://www.rkpp.ru

ХРОНИКА


Символика - Четыре цветовых потока, направленных к центру, в круг, символизируют объединение. Круг – символ равноправия, стабильности, консерватизма. Зеленый цвет – цвет радости, возрождения, надежды. Он символизирует надежду на то, что Россия возродится и обретет могущество и величие. Желтый цвет – цвет солнца, жизнелюбия. Призыв к объединению усилий для победы добра над злом, во имя лучшей жизни для всех Россиян. Синий цвет – традиционный цвет консерватизма. Подразумевает преданность, постоянство и планомерность в достижении целей. Белый цвет – символизирует чистоту помыслов мир и добрую волю.

Партия провозглашает - "Сильная Россия и богатый народ"

Создание: 5-6 сентября 1998 года состоялся Учредительный съезд РКПП. На съезде присутствовали делегаты из 46 регионов. На съезде был принят Устав РКПП, избраны руководящие органы партии. Председателем партии избран Топорков Михаил Николаевич.

В программных тезисах РКПП указывается о намерении партии создать условия для искоренения коррупции на всех уровнях, борьбы с преступностью, разумной системы налогообложения.

Основные цели и задачи:

  • участие в политической жизни общества посредством влияния на формирования политической жизни граждан, участие в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации, участие в организации и деятельности указанных органов;
  • участие в создании и воплощении в жизнь, в рамках Конституции Российской Федерации, наиболее приемлемой во всех отношениях ( политической, экономической, социальной) модели устройства общества.
  • в порядке, определенном законодательством, выдвигает кандидатов в депутаты республиканских, местных органов власти, участвует в формировании представительной и исполнительной власти;
  • оказывает всемерную помощь в консолидации общества, формировании взаимных интересов, способствует достижению гражданского мира и согласия;
  • содействует правовой и социальной защите граждан и организаций, членов Партии, поддержке семьи, детства и материнства;
  • оказывает поддержку приоритетному развитию предприятий малого и среднего бизнеса в национальной промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг, строительстве;
  • содействует принятию закона о частной собственности на землю, безо всяких ограничений на всей территории РФ (как в сельской местности, так и в черте городов);
  • содействует формированию современной рыночной хозяйственной структуры: систем банковского, инвестиционного, страхового, торгового, организационно-технического, консалтингового, нотариального и статистического обслуживания;
  • участвует в разработке и реализации региональных программ в области здравоохранения, образования, культуры, духовного развития, спорта, отдыха и туризма;
  • участвует в подготовке и реализации образовательных программ воспитания подрастающего поколения в духе любви к Родине, уважения к национальным историческим традициям, культуры, нравственности, духовности;
  • осуществляет различные международные связи с партиями близкими по политической направленности для достижения уставных целей Партии;
  • в целях возрождения духовных традиций общества взаимодействует с представителями Русской Православной Церкви, других конфессий, находящихся на территории Российской Федерации.

Организационное строение партии:

  • Основой Партии являются первичные партийные организации Партии, которые создаются по территориальному и иным признакам, решением не менее трех членов Партии.
  • Все первичные партийные организации учитываются руководящим органом Регионального отделения Партии по представлению протокола учредительного собрания первичной партийной организации.
  • Высшим руководящим органом первичной партийной организации Партии является Собрание, которое правомочно решать все вопросы деятельности партийной организации. Решения на Собрании принимаются простым большинством голосов присутствующих членов первичной партийной организации Партии.
  • В период между Собраниями деятельностью первичного отделения Партии руководит Председатель, избираемый на Собрании.
  • Первичные партийные организации Партии самостоятельно определяют методы и формы своей деятельности, порядок проведения Собраний, принципы работы.
  • Первичные партийные организации Партии могут объединяться по территориальному признаку в местные отделения Партии, которые учитываются руководящим органом Регионального отделения Партии.
  • Высшим органом местного отделения Партии является Собрание. В период между Собраниями деятельностью местного отделения Партии в зависимости от численности членов Партии руководит Партийный комитет и (или) Секретарь, избираемые Собранием.
  • Местные отделения самостоятельны в решении всех вопросов за исключением тех, которые входят в компетенцию вышестоящих органов Партии.
  • Местные отделения приобретают статус юридического лица в установленном законодательством порядке.
  • Первичные партийные организации и местные отделения Партии действующие в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, объединяются в Региональное отделение Партии.
  • Региональные отделения Партии действуют на основании настоящего Устава, а также могут иметь свои программные и уставные документы, не противоречащие Программе и Уставу Партии.
  • Региональные отделения Партии могут получать права юридического лица в установленном законом порядке.
  • Высшим руководящим органом Регионального отделения Партии является Общее собрание, которое правомочно решать все вопросы деятельности отделения. Решения на Общем собрании принимаются простым большинством голосов присутствующих делегатов от первичных партийных организаций Партии.
  • В период между Общими собраниями деятельностью регионального отделения Партии в зависимости от численности членов Партии руководит Правление и (или) Председатель, избираемые Общим собранием.
  • Региональные отделения Партии самостоятельно определяют методы и формы своей деятельности, принципы работы.
  • Региональные отделения Партии могут объединять свою деятельность в рамках отдельных субъектов Российской Федерации. С этой целью создаются Окружные комитеты партии, которые не имеют прав юридического лица. В состав Окружных комитетов входят Председатели объединившихся региональных отделений Партии. Решения принятые Окружными комитетами Партии носят рекомендательный характер.
  • Первичные партийные организации, местные отделения и региональные отделения Партии участвуют в соответствии с законодательством в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в органы местного самоуправления, выдвигают кандидатов в эти органы, а также участвуют в формировании органов государственной власти и местного самоуправления.

ХРОНИКА:

В июле 1998 г. Партия опубликовала Обращение Организационного совета Российской консервативной партии предпринимателей к народам России, в которым изложены основные программные тезисы.

26 июля 1999 г. Российская консервативная партия предпринимателей (РКПП) провела у здания правительства России манифестацию, требуя сделать систему налогообложения в стране разумной. Около 20 человек собрались на Горбатом мосту с плакатами "Власть Конституции и законов, а не чиновников и их распоряжений", "Ваши политические игры приводят к обнищанию народа" и т. п. Члены РКПП собирали подписи за принятие закона о едином совокупном 32-процентном налоге. По словам манифестантов, аналитическая группа партии, проведя исследование и опросы предпринимателей в регионах России, пришла к выводу, что сумма налогов, взимаемых с граждан, не должна превышать 32 процентов от их дохода. РКПП также представила свою программу, направленную в основном на защиту интересов предпринимателей и искоренение коррупции среди чиновников.

15 октября 1999 г. ЦИК заверил ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК и СПИСОК одномандатников Российской консервативной партии предпринимателей. В центральную часть списка вошли 18 человек: 1) председатель РКПП Топорков Михаил Николаевич; 2) предприниматель Антонов Юрий Михайлович; 3) начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Гокинаев Виктор Александрович; 4) вице-президент Фонда содействия развитию авиации Пашковский Владимир Игоревич; 5) предприниматель Садовников Григорий Макарович; 6) директор частного охранного предприятия "Альмирал-Секьюрити-Курск" Будков Юрий Иванович; 7) председатель Тверской областной политической общественной организации "Крестьянская партия" Шатохин Николай Трифонович; 8) помощник депутата Госдумы Полянский Валерий Геннадьевич; 9) заместитель директора муниципального многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Минусинского района Тарасов Сергей Никитович; 10) пенсионер Русалов Валерий Анатольевич; 11) член Координационного комитета РКПП Зобнин Андрей Николаевич; 12) директор ООО "Сиб-Партнер" (г.Новосибирск) Саввин Виктор Алексеевич; 13) генеральный директор ООО "Время" Бучирин Геннадий Игоревич; 14) член КК РКПП Шитиков Валерий Николаевич; 15) председатель Правления Пермского регионального отделения РКПП Рукин (Рифей) Евгений Леонидович; 16) председатель Ивановского регионального отделения РКПП Серегин Вячеслав Владимирович; 17) пенсионер Усов Владимир Павлович; 18) член РКПП Лякин Виктор Савельевич.

3 ноября 1999 г. Центризбирком отказал в регистрации РКПП, исключив из ее федерального списка Юрия Антонова (N2 в списке) за представление неверных сведений о своих доходах. Пункт 11 статьи 51 закона о выборах гласит, что блок не допускается до выборов после выбытия хотя бы одного кандидата из первой тройки списка.

5 ноября 1999 г. в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция председателя Российской консервативной партии предпринимателей Михаила Топоркова - на тему "Об участии Государственной налоговой инспекции N 32 в выборах депутатов Госдумы ФС РФ третьего созыва. Российская бюрократическая система: хотелось как лучше...".

Напомнив, что 3 ноября Центризбирком отстранил РКПП от участия в выборах в связи с исключением из ее федерального списка Юрия Антонова (N 2), М.Топорков зачитал пресс-релиз, в котором содержалось обвинение в адрес 32-я налоговой инспекции г.Москвы, совершившей "фактический подлог данных о доходах кандидата в депутаты". Как следовало из документа, 6 октября Ю.Антонов обратился в инспекцию с просьбой о выдаче копии декларации о всех доходах, полученных им за 1998 г. За отсутствием самого певца (он уехал на гастроли), справка о доходах была передана одному из членов списка РКПП Алексею Пахомову. В этой справке были указаны не все доходы Ю.Антонова, а только полученные им от предпринимательской деятельности. Когда же А.Пахомов по поручению партии обратился в инспекцию, чтобы убедиться в достоверности данных, сотрудники последней, введя представителя РКПП в заблуждение, заставили его от имени Ю.Антонова написать новое заявление - о предоставлении справки о доходах, полученных певцом только от предпринимательской деятельности. В Центризбирком же 32-я налоговая инспекция г.Москвы представила справку о всех полученных Ю.Антоновым доходах. Комментируя пресс-релиз, М.Топорков смягчил свои обвинения, ограничившись указанием на "оплошность" работницы налоговой инспекции, выдавшей певцу неправильную справку. Это, по словам М.Топоркова, на следующий день после заседания Центризбиркома было подтверждено самой этой работницей. При этом выступающий обвинил ЦИК в несоблюдении принципа равенства при подходе к участникам кампании: Г.Явлинскому, Б.Федорову, П.Крашенинникову и др. подача неправильных сведений была прощена, а Ю.Антонову - нет. Кроме того, по его убеждению, "все сведения, которые подает ГИБДД, не соответствуют истине" ("На самом деле это - филькина грамота. Никаких проверок там не происходит"). М.Топорков заверил, что РКРП пойдет "до самого конца" в отстаивании своих прав на участие в выборах и подаст жалобу сначала в Верховный, затем в Конституционный суд, а если понадобиться, то и в Страсбургский. Возможность обращения в международный суд, по его словам, не исключается потому, что "у нас в государстве все покупается и все продается". Заявив, что Центризбирком сделал его партии "бесплатную рекламу", М.Топорков, вместе с тем, допустил вероятность неблагоприятного для РКПП исхода, заметив при этом: "Это еще вопрос, будет ли Дума легитимна, если мы в нее не пойдем".

В ходе ответов на вопросы М.Топорков сообщил, что в РКПП нет не только известных политиков, но и просто депутатов Госдумы. Политическую позицию партии он сформулировал следующим образом: "Мы - правее "правых". ..."Правые" достигли определенного этапа, примкнули к кормушке и дальше идти не хотят. ...В регионах представителей нашей партии просто не пускают на съезды предпринимателей, потому что мы говорим правду". По его словам, РКПП "не рвалась бы к власти", если бы видела хоть одну партию, способную помочь стране выйти из кризисного состояния. В числе важнейших положений программы РКПП М.Топорков упомянул следующие: "Первое. Сократить чиновников на 90%. Должно быть по два бюджетных работника на каждые 400-450 тысяч жителей. Второе. Разделить бизнес и государство. Государство не должно заниматься бизнесом. Государственные органы не имеют права участвовать ни в какой коммерческой деятельности". Выступающий высказался также за "создание свободной конкуренции" ("Все перед законом равны. ...Должны соблюдаться права человека... У нас вообще об этом забыли") и за борьбу с чиновничеством ("Сложился класс - я бы назвал их кастой чиновников, - которому реформы не нужны. Они привыкли к тому, что есть монополия"). О себе М.Топорков рассказал, что когда-то состоял в КПСС, с 1992 г. ("с университета") занимается предпринимательской деятельностью, имеет коммерческое образование ("связанное с юриспруденцией") и пр. Он также допустил возможность участия представителя РКПП в предстоящих президентских выборах. На пресс-конференции было также сообщено, что партия выдвинула собственного кандидата на выборах губернатора Тверской области - некоего Смирнова.

10 ноября 1999 г. Верховный суд РФ рассмотрел иск Российской консервативной партии предпринимателей к Центризбиркому в связи с отказом в регистрации федерального списка партии. Верховный суд согласился с правомерностью исключения Ю.Антонова из федерального списка, но счел, что решение ЦИК об "исключении кандидата" из списка не тождественно его "выбытию" и, следовательно, не должно повлечь за собой отказа в регистрации федерального списка. В ответ представители ЦИК заявили о намерении обжаловать решение, обязывающее комиссию зарегистрировать федеральный список РКПП, в кассационной коллегии Верховного суда

23 ноября 1999 г. Кассационная коллегия ВС решила, что "Российская Консервативная партия предпринимателей" (РКПП) должна быть допущена до избирательного марафона. Юристы РКПП, тщательно проработав статью закона, обнаружили, что выбывшим считается только тот кандидат в депутаты, который сошел с дистанции добровольно, подав соответствующее заявление в ЦИК. Судьи ВС согласились с доводами РКПП и таким образом ЦИК пришлось зарегистрировать избирательный список РКПП. При этом Центризбирком своей ошибки не признал и попытался обжаловать решение ВС. Попытка не удалась.

9 декабря 1999 г. Центризбирком РФ отменил регистрацию федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых Российской консервативной партией предпринимателей. Решение ЦИК основывается на постановлении президиума Верховного суда от 8 декабря 1999 г., поддержавшего позицию Центризбиркома по поводу того, что исключение из первой тройки партийного списка хотя бы одного кандидата влечет за собой отмену регистрации всего списка. Ранее ЦИК исключил из главной части списка РКПП второй номер - певца Юрия Антонова. РКПП обжаловала решение ЦИК в Верховном суде, который обязал Центризбирком восстановить регистрацию списка партии, согласившись при этом с исключением из него Ю.Антонова. Генпрокуратура подала иск на решение Верховного суда о восстановлении списка, и его президиум отменил соответствующие постановления суда.

 

ТОПОРКОВ Михаил Николаевич родился в Курской области 5 декабря 1964 г. В 1972 году поступил в среднюю школу № 41 г. Курска. По окончании 8-го класса в 1980 году поступил в Курский монтажный техникум. В 1984 году после окончания техникума был призван в ряды Вооруженных сил. С 1984 г. по 1987 г. проходил воинскую службу на авианосном крейсере “Минск” водолазом-спасателем, где вступил в ряды членов КПСС. После возвращения из армии с 1987 г. по 1988 г. работал в Ленинском райкоме ВЛКСМ, инструктором орготдела. Имеет спортивный разряд, был членом юношеской сборной команды России по боксу. В 1988 году поступил в Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) на факультет “Промышленное и гражданское строительство”. Вышел из рядов КПСС до 19 августа 1991 года. В 1992 году из студентов РУДН организовал фирму “Альмирал”, директором которой и является по настоящий момент. Образование высшее. Свободно владеет разговорным английским языком. Женат, имеет троих детей.

 

 

Rambler's Top100 Service

© Интернет-медиа "Общество.ру" Зарегистрировано в Государственном комитете РФ по печати, регистрационный №018936 Главный редактор - Ю.Абрамов

Корпорация Intel хочет подключать все домашние гаджеты к интернету, об этом написали aoinform.com
Сайт управляется системой uCoz